您现在的位置: 首页>>师资队伍>>正文

我校学生在第十届“启诚杯”人工智能电脑鼠竞赛中喜获佳绩

2021年04月30日 17:36  点击:[]

由天津市教育委员会主办南开大学承办的第十届“启诚杯”天津市大学生人工智能电脑鼠竞赛于2021年4月23-25日在南开大学八里台校区鸣锣开赛,来自天津大学、南开大学、工业大学、理工大学、天津中德应用技术大学等14所高校的190支队伍同台竞技,赛项包含 “古典智能鼠”和“半尺寸智能鼠”走迷宫赛项。经过激烈的角逐,来自天津大学、南开大学、天津职业技术师范大学、天津中德应用技术大学等16所高校的46人获得竞赛一等奖。

参赛选手赵家旺比赛

电脑鼠比赛战况

在实训中心领导的支持和老师、同学努力备赛的情况下,我校基础实验实训中心的电工电子基础教研室指导的四组参赛队获得一等奖两项,三等奖两项,其中一等奖获得者为李治名、李钧政、赵有奇的“智联队”,赵家旺、张超磊、杜希望的“光辉队”。

“启诚杯”人工智能电脑鼠竞赛体现多学科交叉,知识性、趣味性强,能很好的激发学生的兴趣和爱好,学生通过参赛,树立学习目标,也理论知识、实践创新能力得到提高,为后续专业学习打下扎实的基础;基础实验实训中心教师在讲授理论课同时,注重学生基本技能与工程创新能力的培养,积极指导学生参与本科院校的各类比赛,使学生在参赛过程体会“学有所用”、“学以致用”。

基础实验实训中心积极为培养学生工程创新能力创造条件,电气教研室积极开展第二课堂,开放实验室,组织学生成立社团,目前已成立两个社团;积极指导学生申请大学生科技立项项目,并选拔社团的优秀学生参加各类学科竞赛, 以此来为复合型应用型人才的培养奠定基础。