您现在的位置: 首页>>党建工会>>党建工作>>正文

实训中心管理党支部参观成就展、加强四史学习

2020年10月23日 15:23  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会决策部署,结合学校《关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的工作方案》安排,学校充分用好校内平台布置了“中国共产党99周年成就展”,用以加强全体党员群众对“四史”学习。

2020年10月21日,按照学校党委要求,实训中心管理党支部全体党员利用午饭后的空闲时间参观了行政办公楼一楼的展区。展览以“不忘初心,砥砺奋进”为主题,分设“前言”、“开天辟地”、“星火燎原”、“中流砥柱”、“赢得胜利”、“民族新生”、“伟大转折”、“复兴伟业”、“展望”共9个主题板块。

在90年的光辉历程中,中国共产党团结带领全国各族人民在艰难困苦中奋起、在艰辛探索中前进,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义伟大事业,创造了中华民族发展史上最辉煌的业绩。中国共产党90年的历史,就是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这90年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的90年;是我们伟大的祖国结束近代饱受屈辱的历史和长年战乱的局面、战胜各种困难和风险顽强奋进的90年;是中国人民掌握自己的命运、意气风发地建设新生活的90年;是我们党经受住各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的90年。

在参观学习过程中,大家纷纷表示:认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题能力都是十分必要和有益的。