您现在的位置: 首页>>党建工会>>党建工作>>正文

三、学习地点

E5-410

四、参与人员

全体党员(应到13人,实到9人,陆小翠、范凯、姜亚萍有课),列席:张桦校长、杨中力、孔庆涛、张链、张建新。

五、主持人

韩金玉

六、记录人

曹宝文

七、活动内容

2020年12月23日,在天津中德工业中心E5-410,电气计算机物理实训党支部召开党员会议,集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,校领导张桦校长参加了支部的集中学习。

支部书记首先向张桦校长介绍了支部的构成情况,电气计算机物理实训联合党支部共13人,由三个教研室组成,分别是电气基础教研室、物理教研室、计算机教研室。同时也介绍了三个教研室的负责教学情况。

党员会议就张桦校长解读《深化新时代教育评价改革总体方案》精神进行了研讨,会前每位党员已经提前认真仔细研读了文件精神,大家份份表示《深化新时代教育评价改革总体方案》更加提高了大家教学育人的工作积极性,更接地气。支部书记就文件提出了自己的感想:纵观《深化新时达教育评价改革总体方案》的制定,更接地气,更契合教学一线的教师实绩。通过学习方案,给我们在教学等方面更多的方向指引,如:健全职业学校评价,探索具有中国特色的高层次学徒制,将承担职业培训情况作为核定职业学校教师绩效工资总量的重要依据,推动健全终身职业技能培训制度。改进高等学校评价,探索建立应用型本科评价标准,突出培养相应专业能力和实践应用能力。突出教育教学实绩,把参与教研活动,编写教材、案例,指导学生毕业设计、就业、创新创业、社会实践、社团活动、竞赛展演等计入工作量。

张桦校长表示通过学习《深化新时达教育评价改革总体方案》,我们每个老师也要思考什么样的职称评审政策更加切合我们教师实际,更能客观评价老师工作责任量,更能推动天津中德应用技术大学的建设步伐。回顾十三五规划的成绩,在新得十四五到来之际,每个老师更应该规划自己的教育生涯,在自己的岗位上,为学校的一流建设贡献自己的力量。

电气计算机物理实训联合党支部

2020年12月23日