您现在的位置: 首页>>第二课堂>>竞赛平台>>正文

天津中德应用技术大学“国际化专业标准试点班钳工技能创新竞赛”圆满成功

2017年05月10日 13:16  点击:[]

作为我校“全国职业院校技能大赛”的同期活动,由基础实验实训中心承办的我校“国际化专业标准试点班钳工技能创新竞赛”, 2017年5月8日在学校工业中心E2-3楼成功举办,来自航空航天学院、机械工程学院、汽车与轨道交通学院的国际化专业试点班学生组成的6支代表队共24名选手参加了本次竞赛。

竞赛以提升国际化专业试点学生的基础技术技能、创新意识和团队精神为目的,通过团队参赛完成赛件的制作以及相应工艺文件的编写,考核参赛选手的钳工技能应用能力,团队统筹计划能力、合作精神、质量意识、安全意识、节能环保和职业素养等。以进一步深化基础实践教学改革,推动应用型、技术技能型人才培养模式创新。

竞赛通过组队报名、赛前准备、团队参赛三个阶段实施。竞赛过程严格按照竞赛方案执行,团队选手通过工艺方案的制定、任务分工、工作实施、赛件钳工制作等环节完成了“五方拼孔镶配”组合件的制作。通过赛件检测以及相关工艺文件的评比,最终航空航天学院2队荣获一等奖,汽车与轨道交通学院2队荣获二等奖,机械工程学院1队与汽车与轨道交通学院1队荣获三等奖。