电路焊接展技艺,电子工艺创未来

2023年11月29日 14:34 张渊伟 点击:[]

基础实训实验中心的鲁班工坊电子社团成立至今,旨在以学科竞赛为依托,通过参赛提高专业技能与专业知识水平,达到提升工程实践创新能力培养的目的。为了培养社团成员达到各赛项参赛要求,社团陆续开展多形式社团课程活动。本期培训内容为电路板焊接。

培训分为理论指导和实操指导,由社长张渊伟组织策划。纪检部部长蓝小彭以“传帮带”形式带领社团新学员,分享经验,为社团成员详细介绍关于电路板焊接装配的相关内容并重点强调安全事项。活动期间,指导老师全程参与,为社团课程的顺利进行奠定基础。

电路焊接装配实训是电子技术、电气工程等相关专业中的重要实践环节。通过电路焊接装配实训,学生可以提升其电路焊接的实际操作能力,掌握焊接技术,培养工程实践能力和团队合作意识。同时,实训过程中也能增强学生的安全意识和故障排除能力,对其未来从事相关领域的工作具有重要意义。