喜报:我校学子在2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)增材制造赛项全国总决赛中荣获冠军

2024年09月02日 10:33  点击:[]

全国总决赛中荣获冠军

8月21日,2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)增材制造赛项落下帷幕。我校航空航天学院的耿文豪同学与机械工程学院的陈其鸿同学,在基础实验实训中心李晓琴和李志博两位老师的精心指导下,凭借卓越的创新能力、精湛的技术水平和顽强的拼搏精神,经过层层选拔,从北部赛区脱颖而出,最终在全国总决赛的激烈竞争中勇夺冠军,为校争光!

大赛从北部赛区选拔赛到全国总决赛,竞争异常激烈。耿文豪与陈其鸿同学毫不畏惧,凭借扎实的专业知识和出色的实践能力,在北部赛区的比赛中表现优异,成功跻身全国总决赛。在全国总决赛中,他们在面对来武汉科技大学、中国计量大学、四川大学、吉林大学、长春工业大学等36支高校的强劲对手时,继续出色发挥,以精巧的设计、优异的表现赢得了评委们的高度认可,最终夺得全国冠军,充分展现了天津中德应用技术大学在应用技术领域的卓越教学实力和中德学子的创造能力、动手能力。

“睿抗机器人开发者大赛”自2015年以来,已成为国内外机器人技术爱好者交流与竞技的重要平台。本次比赛由工业和信息化部人才交流中心主办,涵盖机器人开发、数字创意、工程创客和人工智能编程等多个领域,旨在推动技术发展与创新人才的培养。通过严密的赛制和高水平的组织,比赛为学生提供了一个展示才华、锻炼能力的顶尖舞台。

在学校教务处和基础实验实训中心领导的大力支持、老师的指导下,耿文豪与陈其鸿同学从北部赛区选拔赛一路披荆斩棘、勇夺桂冠,不仅为个人赢得了荣誉,更为学校增添了光彩。这一卓越的成绩,充分体现了我校在创新人才培养方面的卓著成效,也激励着更多同学在追求卓越的道路上奋勇前行!