您现在的位置: 首页>>科研服务>>科普基地>>正文

转载《津南好客户端》:津南区葛沽镇:流动科普进社区 科学体验零距离

2023年09月16日 11:16  点击:[]
津南区葛沽镇:流动科普进社区 科学体验零距离

为全面提升青少年的科学素质,充分培养创新精神和实践能力,近日,津南区科协联合葛沽镇盘沽鑫苑社区开展2023年天津市津南区“全国科普日”活动。

活动现场,天津中德应用技术大学物理创新与应用科普基地的杨广武教授为葛沽镇第三小学的学生们带来了丰富的“科普大餐”,涵盖力学、光学、声学的数十件物理实验和科普仪器让孩子们大开眼界。大家通过参与互动的方式,在“试一试”“想一想”中与各类科技展品零距离接触,感受科学带来的快乐。

“为什么‘胸口碎大石’表演中人不会受伤?”“3D眼镜运用了什么原理?”“太空舱如何改变自己的姿态?”……活动中,一个个科学问题在互动体验中迎刃而解,同学们沉浸在各式各样的探索活动中,不时发出惊叹的欢呼。

此次科普日活动通过现场演示和亲身体验的方式,为青少年搭建了一个学习科学知识、探索科技奥秘的平台,让孩子们在潜移默化中感受科学魅力,营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围。