您现在的位置: 首页>>科研服务>>社会服务>>正文

我中心承接天津市退役军人技能培训项目举行开班仪式

2019年04月22日 16:48  点击:[]

4月17日上午,我中心承接天津市退役军人技能培训项目开班仪式在A座107会议室举行。学校党委书记张兴会、天津市退役军人事务局调研员王振江、鸿远电气股份有限公司董事长鲁涛、学校继续教育与培训中心主任张艳、中心主任杨中力以及参训学员参加了开班仪式。

该项目是我校积极响应天津市委、市政府在服务退役军人方面指示的重要举措,前期多次参与市退役军人事务局、市教委相关工作推动会,市教委最终确定由我校承接全市退役军人电工专业的职业技能培训项目,项目为来自全市8个区的9名学员进行电工技术技能的培训。

开班典礼由副校长孙更春主持。党委书记张兴会在开班仪式上致辞。张书记代表学校师生向市退役军人事务局、企业来宾及参加此次培训的学员表示欢迎,他指出开展退役军人职业技术技能培训,是落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述的举措,是职业院校服务社会的重要职能和使命担当,中德将以高度的政治责任感和使命感,用心用情用力做好此次培训工作,在培训中邀请鸿远电气股份有限公司工程技术人员参与相关环节的教学指导,提高培训的实用性、实战性,要为学员提供富有针对性的培训,“一人一案”,通过培训有效提高学员未来的就业质量。希望学员认真、主动学习技能知识,尽快实现角色转变,掌握一技之长,获得有关职业资格证书,为就业打好基础。

党委书记张兴会致辞

鸿远电气股份有限公司董事长鲁涛发言,他向从事退役军人培训服务这项伟大、光荣工作的各级领导及同志们致以崇高敬意,并表示将积极配合电工技术技能培训,提供企业在教育培训方面的资源,促进产教融合,并诚挚邀请领导与学员们赴公司新建的“智慧安全用电体验基地”参观、指导。

鸿远电气股份有限公司董事长鲁涛发言

市退役军人事务局调研员王振江讲话。他代表市退役军人事务局对中德为退役军人技能培训的大力支持和帮助表示衷心的感谢,希望参与本次技能培训的退役军人,珍惜学习机会,服从天津中德应用技术大学管理,勤奋学习,为就业打下坚实基础,更好地实现退役军人自身价值、助推经济社会发展。

市退役军人事务局调研员王振江讲话

开班典礼合影留念